Алтайский край
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

Билайн и Сколково представят совместные проекты в области 5G и интернета вещей в 2019 году

29 мая 2019 года

29 мая 2019 года, Москва – Билайн (ПАО «ВымпелКом») и Фонд «Сколково» объявляют о подписании в рамках Startup Village соглашения в области развития и реализации совместных инновационных и технологических инициатив. Соглашение подписали Александр Поповский, исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ПАО «ВымпелКом», и Константин Паршин, вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор Кластера информационных технологий. В качестве почётного гостя на подписании присутствовал Александр Горбатько, заместитель руководителя ДИТ Москвы. 


В рамках соглашения стороны намерены развивать совместные технологические инновационные экосистемы Билайн и Фонда «Сколково» в области передовых технологий, в частности 5G и интернета вещей. 
Одним из ключевых совместных проектов станет создание центра компетенций в целях интеграции технологий участников Фонда «Сколково» в бизнес Билайн. В частности, таким проектом может стать совместная демо-зона или технологический кластер на территории Сколково. 


Александр Поповский, исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ПАО «ВымпелКом», прокомментировал: «У нас сложились плодотворные партнерские отношения с резидентами Фонда «Сколково». Например, Билайн поддерживает стартап «Моторика», который разрабатывает кибертехнологии для реабилитации. Следующий шаг – создание с Фондом совместного функционального пространства, которое станет опорной точкой для развития партнерских проектов с технологическими стартапами. Нам интересны решения для цифровой городской среды Москвы, социальные технологии и сервисы, а также клиентские проекты в области применения таких технологий как 5G и интернет вещей». 

Константин Паршин, вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор Кластера информационных технологий: «Современные телеком операторы в России и в мире являются во-многом лидерами процессов цифровой трансформации, создавая и развивая необходимую инфраструктуру и сервисы для развития новых цифровых продуктов. Фонд «Сколково» как раз специализируется на программах содействия инновационному развитию компаний и корпораций, основанных на скаутинге и интеграции в крупный, даже международный бизнес наукоемких высокорентабельных российских разработок. Мы признательны Билайн за решение развивать наши партнерские отношения в области совместных перспективных разработок. Соглашение – это только первый шаг к долгосрочному партнерскому взаимодействию между нами». 


Комментируя соглашения, Александр Горбатько, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, отметил: «Мы приветствуем и поддерживаем подписание соглашения о сотрудничестве между Билайн и Фондом «Сколково». Развитие цифровой среды в столице, появление новых сервисов и решений, отвечающих интересам горожан, – во многом результат активной работы участников технологического рынка. Уверены, что это соглашение покажет пример эффективного взаимодействия и даст толчок для развития технологических проектов в Москве в дальнейшем».

О ПАО «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в Группу компаний VEON Ltd. международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи и интернет-услуги. 


За более подробной информацией обращайтесь: 
Блок по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»

Евгения Пономаренко, Анна Айбашева 
Телефон: +7 (495) 139 27 26; 
Email: media@beeline.ru
 

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить